Intensément fruité, bien structuré autour de tannins soyeux, il offre une matière charnue, empreinte d'élégance et de gourmandise.
Un nez fruité très agréable et une bouche tendre! On retrouve des fruits rouges, de la framboise mais aussi un peu de réglisse.
Le nez s’ouvre sur des senteurs de violette et de fruits rouges. La bouche présente une belle souplesse tout en restant vive et fraîche.
Terre de Maimbray est un rouge maîtrisé construit sur des fruits rouges mûrs. Un Sancerre plein de gourmandise tout en finesse, à la matière veloutée. La bouche est élégante et les tanins fins et précis.
Une robe rouge franc aux reflets framboises. Nez complexe d'épices et de fraises avec une pointe de menthol. La bouche est puissante avec des tanins frais. Une agréable fraicheur en finale.
Ce Savigny-les-Beaune présente un nez fin, avec des notes de grillées/toastées. En bouche, le fruit apparait (cerise, cassis, framboise) enrobé d'une touche vanillée qui s'étend sur une longue et belle finale. Les tanins sont souples et soyeux et apportent de la texture.
Sa teinte est d’un joli grenat brillant et transparent. Son parfum complexe et enivrant embaume la pivoine, la rose et la violette. Son attaque est franche et poivrée, suivie d’un toucher subtil, il évoque une envolée d’arômes dans une sensation de légèreté aérienne. La rémanence du fruit explose en finale, il crépite en bouche pour un cent pour cent pur plaisir.
La robe est d'un rouge rubis éclatant avec des beaux reflets sombres. Un nez ou se mêlent des arômes de fruits noirs et rouges avec beaucoup de netteté. La bouche est franche avec une touche de réglisse et une finale légèrement épicée.
Une robe brillante vermillon. Le nez sur des fruits rouges avec de la framboise des épices. La bouche est belle avec beaucoup de tendresse et d'élégance. La finale offre une forme de souplesse avec une belle matière et des tanins présents.
Ce Nuits Saint Georges à la robe lumineuse est complexe, avec des notes de réglisse, de violette et de poivre blanc et de rose. En bouche, il est taillé tout en puissance, avec une fermeté tannique.
Les notes de graphite bien présentes, se mêlent de fruits rouges dans une bouche alliant dynamisme et soyeux. Les tanins sont denses mais sans aucune rudesse. C'est un très bon vin à l’équilibre irréprochable
La bouche est athlétique, puissante, aux tanins précis. Le saint-amour offre une fine réduction, grillée, sauvage, avec les petits fruits des bois.
Cépages : Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot, Petit verdot Dans la famille Calon Ségur, le troisième vin revendique un tempérament frais, fruité, tourné vers le plaisir immédiat. Il est essentiellement issu des jeunes vignes avec un assemblage qui réunit de manière équilibrée le Merlot et le Cabernet
Composé de 53% Merlot et 47% Cabernet Sauvignon
Ce Lirac est un assemblage de Grenache noir (70 %), Syrah (15 %), Mourvèdre (10 %) et Cinsault (5 %). Nez somptueux de fraise des bois et de maquis, sans oublier une touche florale. Un Lirac sensuel et charnel, avec du volume. Il es sculpté en profondeur par des tanins bien présents mais parfaitement mûrs.
Le nez riche, fruité et épicé de ce Côtes du Rhône se caractérise par des notes de framboise et de fraise. La bouche ronde et délicate laisse s’exprimer des arômes de cassis, de réglisse et de poivre. Un vin intense, généreux et très expressif.
Il se distingue par sa bouche gourmande et fruitée munie de tanins subtils, et évoluant sur la réglisse.
60% Grenache 30% Syrah 10% Mourvèdre. Un grand vin riche et généreux avec une concentration impressionnante, superbe cuvée gourmande
Composé de cépages Grenache et Syrah, ce vin, élaboré à l'aide de méthodes traditionnelles est typique de l'appellation Gigondas.
Cépage : 80% Grenache, 10% Syrah, 5% Mourvèdre et 5% Cinsault Une expression aromatique pure, une intense minéralité et la présence d’un gras subtil, offre une belle harmonie qui perdure sur une finale d’un style aérien. Longue finale.
« Finesse de texture à couper le souffle, matière magnifique, fruit parfaitement mûr, avec cette impression folle d’évidence. L’évidence du grand vin, la tendresse en plus. Un modèle pour tous. Le cru est au sommet de son art ». Guide Bettane+Desseauve
Le nez révèle des notes d’épices, de poivre, de vanille et de fruits rouges cuits. La bouche débute sur un grain de tanin très fin, puis se fait longue, expressive. D’abord sur le fruit, noir, puis sur du fruit, rouge, de la framboise acidulée.
Robe rouge foncé intense. Nez épicé, fumé, fruits rouges, mûres, cerise cassis. Tanins ronds et enrobés. Belle longueur.
Vieillissement en fûts de chêne slovène et en barriques. 100% Sangiovese et Canaiolo dans des proportions moindres. Goût équilibré, bouquet intense et raffiné avec un fort parfum de violette et un léger parfum de vanille.
Arômes de fraise fraîche, cerise et de grenade
Fruit noir, prune, mûrs, cerise, chocolat noir
Arômes de cerise, fruit rouge, framboise, confiture, prune, mûre, chêne
Note de chêne, chocolat, vanille, prune, mûrs, cassis, cerise, fruits rouges
Sa robe est rouge rubis avec des superbes reflets violacés. Au nez des arômes veloutés de confiture, fruits sauvages (prune, myrtille, mûre), cerise noire, cacao. En bouche il a du corps mais tout en rondeur et maturité, bien équilibré avec une longue finale veloutée.
Note de fraise, cerises, framboises. Puissant en bouche avec une touche boisée
Note de fruits rouges, mûres, cassis, prune, boisé
Cépage : 70 % Grenache, 25 % Syrah, 5 % Monastrell et 5 % Mazuelo En Bouche, explosion de saveurs à la fois sur les fruits entremêlé d’épices. Equilibre parfait entre les fruits et la matière
100% Syrah Alain Graillot ne fait pas que du Crozes Hermitage, du Saint Joseph ou de l'Hermitage mais aussi une Syrah du Maroc dans la région de Meknes. Bluffant ! A découvrir !
vignobles de Mendoza donne des vins aux arômes de prunes et de mûres. Les tons d’élevage, parfaitement intégrés, apportent des arômes d’épices comme la cannelle et la vanille, qui ajoutent une belle complexité à l’ensemble aromatique du vin.